Часто задаваемые вопросы

Доставка

Время доставки с курьером DHL в страны Европы, как правило, составляет 2-4 рабочих дня. Для стран Балтии (Латвия, Литва) срок доставки через службу DHL составляет, как правило, 2-3 рабочих дня. Время доставки в почтовые автоматы Omniva или DPD (в настоящее время доступно только для стран Балтии) составляет, как правило, 2 рабочих дня.

Время доставки курьером DHL в США и Канаду, как правило, составляет 2-4 рабочих дня. В отдельных случаях до 5 рабочих дней.

Время доставки курьером DHL в страны Азии или Австралию, как правило, составляет 3-7 рабочих дней.

Для международных пересылок мы в основном используем сервис DHL Express. В некоторые страны и регионы мы также отправляем через DPD и Omniva. Для России мы используем сервис EMS. В странах Балтии мы используем услугу почтовых автоматов DPD.

Стоимость международной доставки DHL Express составляет 25 евро. Эта стоимость не увеличивается в зависимости от количества заказанных товаров, поэтому заказывайте совместно с друзьями.

Расценки по доставке посылок сервиса DPD (доступен в странах Балтии) может варьироваться:

  • Для заказов на сумму до 29,99 евро стоимость доставки в посылочный автомат составляет 3,5 евро
  • Для заказов на сумму более 30 евро стоимость доставки в посылочный автомат составляет 0 евро
  • Стоимость доставки на дом составляет 6 евро

Как только посылка будет отправлена за пределы Балтии, мы вышлем вам ссылку, по которой вы сможете отслеживать передвижения посылки. Так вы всегда будете знать, где находится посылка, а также предполагаемое время ее прибытия.

В том случае, если во время передачи вам посылки почтовой службой вы обнаружите какие-либо повреждения, просим вас сделать фотографию повреждения и описать характер повреждений в накладной. В том случае, если после вскрытия посылки вы обнаружили какие-либо поврежденные части, просим вас сделать разноплановые фотографии повреждений и отправить их описание нам, сопроводив ваше письмо фотографиями.  После этого мы сможем оформить претензию и отправить новую посылку абсолютно бесплатно.

Скидки и акции

Возможно, что именно сейчас есть такая возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на нашей странице Facebook и/или в сети Instagram. Там вы можете найти информацию о кампаниях, распродажах и розыгрышах призов.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве и рекламе продукции Hekkpipe, вы можете связаться с нами и поделиться своей идеей, чтобы мы могли что-то предложить со своей стороны. Возможно, мы сможем предоставить вам скидку, выслать бесплатные образцы, организовать взаимные продажи и т.д. Но имейте в виду, что мы не сможем принять все предложения. В основном мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с соответствующими брендами, имеющими рыночный потенциал. Поэтому, пожалуйста, напишите нам, и давайте реализуем это.

Комплектующие и аксессуары

Да, если вы закажете новую чашу или шахту, мы включим в заказ бесплатный уплотнитель.

Вы можете заказать новый уплотнитель. Так как он может легко потеряться, мы рекомендуем покупать более одного 😉

Мы создали познавательный блог о том, как выбрать подходящий уголь для кальяна.

Конечно, мы предпочитаем натуральный уголь, но в использовании все-таки удобнее прессованный. Для получения дополнительной информации, загляните в наш блог.

Существует масса великолепных брендов табака для кальяна. Мы назовем те из них, которые нравится нам больше всего: Al Fakher, Fumari, Starbuzz, Fantasia и Social Smoke. Выбор довольно широк, а вкусы пестрят разнообразием, так что вам остается просто начать пробовать. Табак этих брендов отличается великолепным качеством, хотя некоторые из них доступны не везде, а другие могут оказаться слишком дороги.

Чистка

Мы разработали подробную, но очень доступную инструкцию по очистке кальяна Hekkpipe.

В целом, для того, чтобы очистить шахту, шланг и бутылку, будет достаточно обычной теплой или горячей воды. При желании вы можете использовать мыло или средство для мытья посуды, но не забудьте обязательно смыть его! После того как вы помыли шланг, не забудьте дать ему некоторое время где-нибудь повисеть. Если вы упакуете свой шланг сразу после мытья, застоявшаяся вода может стать причиной возникновения неприятного запаха.

Для того, чтобы удалить из чаши остатки табака и почистить ее, вы можете использовать бумажные полотенца, горячую воду и кухонную губку. Если же вы вступили в борьбу с подгоревшим табаком, мы советуем воспользоваться алюминиевым кухонным скребком. Существуют также и стальные скребки. Они выглядят также, как и алюминиевые, но за счет своей жесткости могут повредить глазурь. При использовании же алюминиевых скребков, мы не отмечали заметных повреждений чаши. Тем не менее, совершенно не обязательно использовать такой скребок после каждого использования. Не используйте его, если подгоревший табак еще не начал влиять на вкус.

Мыть кейс для кальяна нет необходимости, но, если вы хотите, то можете помыть водой и его.

Мы рекомендуем чистить кальян сразу после его использования. Некоторым частям стоит уделить особое внимание:

  • чаши для табака – необходимо очищать после каждого использования, перед тем как положить свежий табак.
  • все остальное – шланг, бутылку, шахту и т.д. – почистить один раз после окончания вечеринки.

Мы все хотели бы наслаждаться свежим вкусом и густым дымом чистого кальяна. Но как же мы можем достичь этого? Ответ прост – чистить его! В двух словах, чистый кальян Hekkpipe – это ваша возможность каждый раз по-настоящему наслаждаться его использованием, соблюдая при этом надлежащий уровень гигиены. Если вы не будете чистить свой кальян, то на различных его деталях будут скапливаться подгоревший табак и копоть. Это, к сожалению, кардинально меняет вкус кальяна в худшую сторону.

Заказ и оплата

В случае, если вы видите на нашем сайте, что какой-либо товар распродан, мы призываем вас связаться с нами по эл. почте shop@hekkpipe.com и получить дополнительную информацию об этом товаре. Чаще всего товар, на самом деле, доступен, и мы просто столкнулись с какой-то ошибкой в работе сайта. Если же товар оказался распродан, то на пополнение запасов обычно уходит до недели.

Возможно, что модели какого-то конкретного цвета оказались распроданы. Тем не менее, есть также возможность того, что мы просто столкнулись с какой-то ошибкой в работе сайта. В обоих случаях, вы можете связаться с нами по адресу shop@hekkpipe.com, и мы решим эту проблему или организуем пополнение запасов.

Доступны 3 варианта оплаты:

  1. Безопасная оплата дебетовой/кредитной картой в евро через EveryPay.
  2. Безопасная оплата дебетовой/кредитной картой или платеж через PayPal в евро или долларах США через систему PayPal.
  3. Безопасный платеж через банковскую ссылку сервиса Maksekeskus для Финляндии и стран Балтии.

Конечно, если ваш любимый магазин кальянов продает кальяны Hekkpipe. Если нет, то вышлите нам на shop@hekkpipe.com контактную информацию этого магазина, чтобы мы могли попытаться исправить ситуацию.

Кроме того, если вы не обнаружите кальян среди товаров вашего местного магазина, закажите его у нас, и мы сделаем все возможное, чтобы вы как можно быстрее получили свой товар.

Да, это возможно, если перед тем как сделать заказ, вы напишете на shop@hekkpipe.com. Расскажите нам о своей задумке. В настоящее время мы обрабатываем такие заказы лично, но в ближайшее время вы сможете выбрать любые характеристики на нашем сайте.

Основные вопросы о Hekkpipe и курении кальяна

Мы уверены, что каждый кальян от Hekkpipe – это правильный выбор для вас 🙂 Но каким образом вы можете выбрать лучший кальян, который отвечал бы всем вашим требованиям ?
С практической точки зрения, лучшим выбором для активного человека станет Hekkpipe Active – вы можете с легкостью взять его с собой на пляж, в лес или даже на прогулку на сноуборде (это подтверждено нашим собственным опытом 😉 Active – это также наиболее доступный вариант по цене.

Если вы цените внешний вид и элегантность, то вам подойдут модели Hekkpipe Hexagon и Deluxe, которые подчеркнут ваш вкус и станут прекрасным дополнением к интерьеру вашего дома. Кальян модели Deluxe, как и Active, прост в транспортировке, но также имеет весьма элегантные детали – дубовое дерево, кожаные элементы и превосходную отделку, что и делает его немного дороже.

Вы можете сделать ваш кальян от Hekkpipe неповторимым, нанеся персонализированную гравировку, выбрав различные цвета сторон и т.д. – мы осуществим все, что вы можете себе представить!

Гарантийный срок на структурные или производственные дефекты составляет 24 месяца с момента доставки.

Для наилучшего опыта использования кальяна от Hekkpipe вы всегда должны придерживаться инструкций, которые даны в нашем руководстве по эксплуатации кальяна.

Если вы придерживались инструкций, но по-прежнему сталкиваетесь с проблемами, то вы можете связаться с нами и подробно объяснить, что вас беспокоит. Тогда мы сможем сделать все возможное, чтобы помочь вам, потому что мы уверены, что абсолютно каждый имеет право на то, чтобы по-настоящему насладиться кальяном от Hekkpipe 😉

Мы также рекомендуем ознакомиться с перечнем наших профессиональных советов для получения максимального удовольствия от использования вашего кальяна.

Сломать ваш кальян Hekkpipe довольно непросто. Естественно, можно сломать практически все что угодно, но какой в этом смысл? 🙂 Поэтому мы просим вас беречь ваш кальян Hekkpipe от столкновений с твердыми или острыми предметами, не бросать им в стену и не ронять с высоты. Единственная часть кальяна Hekkpipe, которую можно относительно легко сломать – это чаша, но ее довольно легко заменить.

Время использования кальяна Hekkpipe, как правило, составляет около 45 минут, в зависимости от забивки и количества людей. В некоторых случаях, время использования может составлять даже час-полтора. Для того, чтобы добиться этого, вам необходимо найти правильный баланс тепла и менять уголь.

Более высокая стоимость модели Deluxe обоснована использованием особых материалов, а также тем временем, которое требуется для того, чтобы сделать что-то красивое и элегантное. Каждая деталь изготовлена с особым вниманием. В качестве материалов мы используем прочный массив дуба и детали из натуральной кожи.

Deluxe также отлично работает. С точки зрения своего функционала, модели Deluxe и Active практически идентичны.

К сожалению, этого делать нельзя. Если использовать для кальянов Hekkpipe запчасти от других моделей, это может поставить под угрозу целостность и производительность вашего кальяна от Hekkpipe. Все детали кальяна Hekkpipe специально разработаны для того, чтобы, учитывая все необходимые параметры, добиться правильного теплового баланса, легкости и портативности.

Это очень легко – просто наклоните кальян на 45 градусов. Статья в нашем блоге поможет вам найти дополнительную информацию о том, как перемещать уголь для кальяна. Там же вы найдете обучающее видео.

Итак, специально для вас у нас есть блог, и мы рады поделиться с вами нашими советами по использованию кальяна.

В двух словах:

  1. Используйте лед и холодную воду
  2. Не используйте пересушенный табак и выбирайте качественный.
  3. Время от времени аккуратно продувайте кальян
  4. Используйте предусмотренное количество табака (не забудьте оставить немного места между фольгой и табаком)
  5. Для моделей Hekkpipe Active и Deluxe необходимо использовать 9 слоев оловянной фольги. При использовании модели Hexagon оловянную фольгу применять необязательно, но вы можете попробовать положить два-четыре слоя, чтобы уменьшить жар от угля
  6. Перемещайте уголь каждые 5-7 минут, чтобы табак не пригорел. Кроме того, для того, чтобы более эффективно регулировать тепло, разделите уголь на части
  7. Отдавайте предпочтение натуральному углю вместо прессованного
  8. Используйте чашу типа Vortex. Именно такие используются в кальянах Hekkpipe
  9. После каждого использования меняйте воду в бутылке или колбе кальяна
  10. Берегите свой кальян! 🙂

Гравировка

Да, это возможно, но стоит учитывать, что в этом случае вырастет и общая стоимость гравировки, в зависимости от ее сложности.

Да. Мы делаем гравировку на верхней части передней стороны, если гравировка сочетается с логотипом Hekkpipe и общим внешним видом кальяна Hekkpipe. В случае с моделью Deluxe гравировка возможна только на обратной стороне (остальные стороны имеют кожаную отделку).

Качественную гравировку с мелкими деталями можно выполнить для моделей Deluxe и Hexagon. Для модели Active мы бы порекомендовали менее тонкую и детализированную гравировку.

Гравировку можно нанести на деревянные части кальяна Hekkpipe, такие как кейс, а также на деревянный элемент шланга (для моделей Active или Deluxe). Однако, имейте в виду, что в этом случае область гравировки значительно меньше (около 10×50 см), чем в случае с гравировкой на кейсе.

Как правило, цвет гравировки получается черным или коричневым, вне зависимости от цвета кейса. Цвет гравировки в каждом отдельном случае может немного отличаться из-за характеристик дерева.

Start typing and press Enter to search

Корзина

Корзина пуста.